fbpx

全口缺牙怎麼辦?All on 4治療助您精減預算。

很多人因為嚴重牙周病,反覆治療卻成效不彰,而且還得忍受長期缺牙之苦,不曉得要等待牙齒到什麼時候。自從All on 4技術在台超過6年以上的時間,便大幅改善需多人的牙齒健康,立即享受植牙的便利!

All on 4是一種嶄新的植牙與假牙技術,可以用最精簡的手術方式,解決最困難的全口缺牙問題。

過去在面臨多顆缺牙、長期缺牙的問題,醫師會告訴患者必須等待半年至一年以上的補骨等待期,致使大多數人對植牙心存畏懼,不曉得到底要等待多久才會有牙齒可以正常使用。因為傳統植牙技術,要求先補骨、再植牙。補骨本身是一項困難的重建工程,仰賴高度的技術專業性,還有先天條件因素。

一但補骨手術不如預期,就要多花費半年的時間從頭再來!

All on 4則是運用斜向植體的力學,來避免補骨等待的風險,一次手術就可以搞定全口缺牙。而且相對於傳統植牙來說,最少僅需四顆植體,便能支撐整排假牙,因此預算也可以精簡的多。

網路上的All on 4價格,從36萬到60、70萬都有。我們這邊為您比較各種價位的差異,不外乎以下:

低價位
All on 4
1. 使用平價的植體手術醫材。
2. 假牙不包含強化的金屬本體,若假牙將來損壞,可花額外費用進行假牙重製。
3. 一般牙科醫師施行手術。
中價位
All on 4
1. 使用歐美進口的植體手術醫材。
2. 假牙包含強化的金屬本體,假牙可維修性高,美觀性優良。
3. 專業植牙經驗的醫師施行手術。
高價位
All on 4
1. 使用歐美進口的植體手術醫材,或世界頂級的植體大廠。
2. 假牙高度客製化,而且使用全瓷材質,提升美觀與功能性。
3. 專業All on 4經驗的醫師施行手術。
本專欄僅為大致的表格分析,實際情況還須和診所深入溝通。

另外,也不是所有人都適合All on 4植牙手術。

如果你的牙齒跟骨質狀況良好,可能傳統植牙的方式會比較妥當。因為傳統植牙會盡量保留骨頭;而All on 4植牙技術則是偏向去除多餘的骨頭。兩者是相反的操作原理。

這邊再為您比較除了All on 4治療以外,還有其他的選擇:

綜合以上,如果你不適合手術,擔心身體突發狀況,而且不需要再吃硬物跟時常咀嚼。可以先從活動假牙開始了解。

本身有美觀和功能的訴求,則要先了解自己的骨況,適合什麼樣的手術方式。

尊昊牙醫集團再次強調,沒有最好的治療,只有最適合自己的治療。

耐心的術前溝通,做足功課,讓牙齒常保健康才是上上策!

Scroll to Top