fbpx

All on 4植牙是什麼?All on 4植牙優缺點、原理及費用快速看懂!

你知道有一種植牙手術叫做「All on 4植牙」嗎? All on 4植牙是什麼?台北植牙醫師推薦告訴你All on 4植牙優缺點、原理及技術的喔,All on 4植牙療程只要一天,就能帶著完美的牙齒回家,且比傳統植牙便宜得多!另外,All on 4植牙手術,在術後復原也超快速,植牙植體使用期限高於十年!

什麼是「All on 4植牙」技術?

當口腔出現缺牙問題時,許多人會選擇以植牙或活動式假牙的方式改善口腔健康。近年來,「All on 4植牙」開始成為牙科診所裡,最熱門詢問的關鍵字之一。究竟,All on 4植牙是什麼呢?泉玥牙科診所林楚喬醫師指出, All on 4植牙雖然聽起來高深莫測,但它的原理卻非常簡單。

All on 4植牙的方式,是將四顆特殊設計的人工植體植入齒顎,再將者整排的假牙固定在植體上。如此一來,只要短短一天,患者就能帶著完美的假牙回家。而此種方式手術時間短、恢復速度快,相對於全口植牙又更見經濟效應。因此成為大量缺牙患者優先考量的手術方式之一。

瞭解更多:我的牙齒需要全口重建嗎?諮詢前的自我評測

All on 4植牙的優缺點、原理:

在了解「All on 4植牙」的基本概念後,接著讓我們用一張表格,來帶你看懂這個植牙技術的優缺點:

All on 4植牙」

優點

缺點

省時:當日植入,當天就有牙。不需經長時間耐受補骨的疼痛與辛勞。最快只要一天,就能完成手術。

省錢:相對於動輒破百萬的全口植牙,All on 4只需植入4顆牙根,大大降低全口重建的費用。

省力All on 4的術後恢復期較短,很快就能回到正常生活。

省心:術後假牙不但美觀,若善加清潔和保養則使用年限可達10年以上。

有特定適用族群:只適合大量缺牙的朋友,並需經牙醫師評估才建議使用。

術後副作用:有些朋友術後會有口腔周邊感染的副作用,因此建議由專業牙醫師操作,才能降低術後副作用的風險。

需耐心清潔保養:與真牙一樣,All on 4全口植牙後,也要注重口腔清潔問題,才能讓植體有較高的使用年限。

All on 4植牙費用/價格如何?

當然,並不是所有人都適用All on 4植牙技術。一般來說,All on 4植牙僅適用於全口無牙或大量缺牙的朋友,適合施做手術與否,也需經醫師評估。再者,All on 4植牙費用雖遠低於全口植牙的數百萬元。但仍依口腔狀態、使用植體、假牙材料等條件不同,需要花費45-80萬元(單排)。因此施作前必定要與醫師妥善討論,才能在醫師的指引下完美重建美齒。

除了上述資訊外,泉玥牙科診所林楚喬醫師進一步補充指出,相對於其他植牙手術,「All on 4植牙」需要更完整的治療流程,從最初的諮詢評估,到口腔的整體評估,對完整與患者完整的討論與說明後,方能著手進行手術。

手術當日便會裝戴可進食的臨時假牙,其後,待取模完成植體穩固後,即可正式植牙。術後也會有完整的口腔清潔與植牙保養衛教。所以未來當您選擇以「All on 4植牙」填補缺牙,別忘了與您的牙科醫師完整討論,才能擁有最佳成效。

Scroll to Top